泸定县

重拳出击 铁腕治污

发布时间:2017-07-20    浏览:

       为深入推进省环保督察反馈问题整改,着力解决影响人民群众身体健康的环境问题。7月19日,县环林局组织县经信、县电力公司、冷碛镇政府、兴隆镇政府及当地派出所组成工作组对3家“散乱污”砖厂企业实施了强制断电措施,县电视台也做了相关报道。
        根据《泸定县环境保护督察问题整改方案》,我县泸定潘沟李氏砖厂、泸定潘沟元斌砖厂、泸定永欣砖厂被纳入环保违法违规清理整顿范围。按照《四川省环境保护厅 四川省经济和信息委员会关于对环境违法违规“散乱污”企业实施强制停电措施的通知》精神,3家企业均属于环境违法违规“散乱污”企业范围。为深入推进环保违法违规企业整顿工作,促使企业履行环保义务,确保污染物达标排放,我县依法依规组织3家违法违规企业采取强制停电措施。
       下步,我县将进一步加大环境执法力度,大力开展环保宣传,主动提供政策指引,积极引导企业完善环保审批手续,深入推进大气、水、土壤污染防治。坚持严字当头,全面落实绿色发展理念,全面加强生态环保工作,以实际问题的整改成效取信于民,以实际行动维护泸定形象。