丹巴县

丹巴县召开迎接中央环境保护督察 工作部署会

发布时间:2017-07-18    浏览:

        为切实做好迎接中央环保督察准备,扎实推进省环境保护督察问题整改。7月18日,县委副书记、县长王俊在县政府七楼会议室主持召开全县迎接中央环境保护督察工作部署会,传达学习贯彻全州迎接中央环保督察推进会精神,通报近期我县环境保护督查发现的问题,安排部署迎接中央环保督察相关工作。县委办、县政府办、县委组织部 、县纪委(监察局)、县发改局、县财政局、县环林局、县审计局、各乡镇等40余个单位“一把手”参加了会议。
        会议传达了省、州迎接中央环境保护督察工作推进会精神,并组织学习了中共甘孜州委办公室、甘孜州人民政府办公室 关于印发《甘孜州迎接中央环境保护督察工作方案》(甘委办发电[2017]94号)、《四川省环境保护督察工作领导小组办公室关于做好中央环境保护督察迎检资料准备的通知》(川环督办函[2017]86号)等文件精神,通报了全县环境保护督察整改情况,对迎检工作进行了再安排、再部署、再强调。
        会议要求,一要认清形势,端正态度。中央环保督察工作重点是地方党委和政府及其有关部门的环保不作为、乱作为、慢作为情况;了解地方落实环境保护“党政同责、一岗双责、严格责任追究”等情况。二要落实责任,全力整改。将省、州环保督查提出的问题和我县自查出的问题认真整改到位。三要全面梳理,全力迎检。各单位认真梳理,分类归档,统一装订,高标准,严要求的规范档案。各单位要安排专人负责资料提供、解释和补充工作,对所报资料自行组织审查,确保所报资料完善、齐备,能较好地反映我县环境保护相关工作成效。四是强化监督,严格问责。为全面做好迎接中央环保督察各项工作,切实将各项环保问题整改到位。县环境保护督察反馈意见整改工作领导小组将逐个点位和逐个部门进行督察。对整改不利和工作责任落实不到位的,给予全县通报批评。对问题严重且没有任何动作的,县组织和纪检监察部门予以严肃处理。各乡镇各部门要加强组织领导,注重协调配合,强化责任落实,有效整合力量,形成工作合力。要围绕既定的工作方案,明确自身职责,履行环保责任,牢固树立全县“一盘棋”的思想,形成各司其职、协调配合的生态环境保护工作机制。