当前位置:首页 > 政务信息 > 环保新闻

环保新闻

甘孜州召开“三创联动”动员部署暨生态环境保护大会

发布时间:2018-08-30    浏览:

8月28日上午,全州“三创联动”动员部署暨生态环境保护大会在康定召开。会议坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神,动员全州上下立即行动起来,坚定信心,积极参与,在全州范围内迅速掀起创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区、全国民族团结进步示范州热潮。州委书记刘成鸣出席会议并讲话。州委副书记、州长肖友才,州人大常委会主任李康,州政协主席向秋出席会议并安排部署相关工作。州委副书记李江主持会议。

刘成鸣指出,实施“三创联动”是把创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区和全国民族团结进步示范州三项工作有机结合,进行统一规划、统一部署、统一要求、整体联动、同向发力。各级各部门必须对实施“三创联动”这项联动工程的重要性、必要性和紧迫性有足够认识。要充分认识到实施“三创联动”既是发展所需,又是民心所向,更是大势所趋;既有硬件的攻坚克难,又有软件的机制建设;既有共同的目标,又有专项的指标;既有长远的要求,又有短期的考核。要充分认识到“三创”虽然各有侧重,但彼此之间相互联系、相互制约、互为条件,要通过创建不断提升我州旅游发展、生态文明建设、民族团结进步方面的水平,增强各族群众获得感,不断夯实党在藏区的执政根基。他要求,全州上下要切实把思想和行动统一到州委的决策部署上来,立即行动起来,从现在做起,从我做起,从本职做起,掀起“三创联动”高潮,确保创建各项目标如期实现。

刘成鸣强调,要突出重点,抓住关键,全力以赴抓好“三创联动”各项工作。各级各部门要树立创则必成的决心,用超常思维、超常举措和超常付出,促使“三创联动”整体性推进、突破性提升。一要厘清目标抓创建,对标创建国家全域旅游示范区、创建国家生态建设示范区、创建全国民族团结进步示范州的要求,扎实做好各项工作;二要把准进度抓创建,要按照全州总体目标,制定提升创建方案和年度工作计划,合理确定时序进度,实行挂图作战,切实提高创建工作的针对性和实效性;三要坚持标准抓创建,严格对照国家创建标准,将全州创建标准分类细化,注重强化创建工作软、硬件建设的技术指导;四要突出重点抓创建,抓住重点难点逐个突破、全面推进。

会议传达学习全国和全省生态环境保护大会精神,安排部署农村人居环境整治三年行动工作,书面传达《国家生态文明建设示范县、市指标(试行)》《全域旅游示范区创建标准》《全国民族团结进步创建活动示范州(地、市、盟)测评指标》。州旅发委、州环境保护局、州民宗委等相关部门作表态发言。

会议以电视电话会议形式召开。州委、州政府分管领导,州人大常委会、州政协秘书长,州委、州政府联系副秘书长,各县(市)委书记、县(市)长,州级各部门、省属行政企事业单位、州属企事业单位主要负责同志在主会场参加会议。