当前位置:首页 > 政务信息 > 图片新闻

图片新闻

甘孜州同步开展“3·11”生态日宣传活动

发布时间:2018-03-13    浏览:


 
         为加快建设美丽生态和谐小康甘孜,州委十届五次全委扩大会决定将每年的3月11日确定为全州“生态日”。为迎接2018年全州“3·11”生态日,州环保局高度重视,积极准备,印发了2018年全州“3.11”生态日宣传活动方案,进行了统一的安排部署。3月11日全州生态日宣传活动在全州同步开展,今年的生态日主要围绕“善待自然、平衡生态,共建大美甘孜,共护生态家园”积极开展。
        州环保局和康定市环林局在康定情歌广场举行了“3·11”生态日集中宣传活动。州环保局、州林业局、州旅发委、州气象局、康定市环林局等单位分别设立了宣传点,广泛开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。参加此次宣传活动的相关人员、群众、新闻媒体记者等近千人,宣传活动现场发放了环保宣传册、宣传单、环保口袋、环保围裙以及各部门的宣传资料,共计发放环保宣传册2000余册、宣传单1500余份、环保口袋400余个。另外,州环保局通过手机平台,发布了手机短信:“今天是全州3.11生态日,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明观为指导,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式。携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽生态和谐小康甘孜”。各县按照州生态文明体制改革专项领导小组办公室关于“3·11”生态日活动方案要求,在县城主要街道、广场积极开展了宣传活动。
       通过2018年全州“3·11”生态日宣传活动,进一步增强了全州广大群众的环保意识,弘扬了生态文明理念,为积极保护生态环境,建设美丽生态和谐小康甘孜奠定了良好基础。